今日の天気予報は1日中雨☔だったけど
出かけている間はそれほど降らなくて
こんな雲いっぱいの空だけど暗くなくて、
神秘的な空 ❆ 素敵❦
今日は麹の勉強会✍️
ユカ先生の食に関する情報
分かる〜そう!そう!すごく学ばれてる✨
私が先生から学んだこと、あれやこれや
どんどん出てくる!凄い!!
そして本題の麹✨
玉葱麹、醤油麹、塩麹がメインです。
今までは肉や魚を漬け込んで調理することが多かったけど、なんでも出来る✨
凄い情報!おばあちゃんの知恵があったり、
心に余裕を持てることだったり、
麹を利用することで時短調理になり、
美味しく身体に優しいと良いことばかり✨
知らない人達との交流も新鮮♡
自己紹介考えておくんだった…
それはまた今度!
ユカ先生に名前で呼んでもらえたことも嬉しかった😁💕
麹を使ったランチは30分で出来上がり
皆さんと食べ、とても美味しかった♡
えのきと舞茸の醤油麹炒め、玉葱麹スープ、
大根ポリポリ🍀
今日は急遽参加することになったけど
とても楽しかった~(*˘︶˘*).。*♡
それから百家農園でついつい沢山の野菜を
買ってしまい、どう保存しよう?
それを考えるのもまた楽しい🎶✨
ありがとう🩷🩷🩷